Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Email маркетинг как средство продвижения бизнеса

Email маркетинг как средство продвижения бизнеса

2-01-2017, 15:24
Автор: administrator
Просмотров: 966
Комментариев: 0
Версия для печати
Многие думают, что рассылка писем умерла и не приносит никакой прибыли, что она раздражает пользователей и принуждает жать на кнопку *SPAM*, но это далеко не так. Если ваша рассылка ничего не приносит, увольте вашего маркетолога.

Целью всех маркетинговых является привлечение интереса и генерирование продаж ваших товаров или услуг. Email маркетинг является идеальным средством, чтобы взять там, где другие маркетинговые уже истощены.
Он остается одним из наиболее экономически эффективных способов связаться с потенциальными и реальными клиентами. Это гораздо дешевле, чем традиционные массовые почтовые рассылки. Во многих случаях этот вид маркетинга может иметь гораздо большее влияние на немедленные продажи и долгосрочные отношения с клиентом, чем традиционная реклама, например контекст, или баннерная реклама.

Если все сделано правильно — email маркетинг может быть очень мощным и эффективным маркетинговый приемом. Это среда, которая позволяет покупателю и продавцу свободно общаться друг с другом и строить отношения, основанные на значимости и доверии.

Если все сделано неправильно — он может убить ваш бренд и бизнес в целом. Превратить ваших довольных клиентов в негативных.

Рассмотрим пример. Вам приходит письмо. Ваши действия:

Email маркетинг как средство продвижения бизнеса

 
Почти всегда рука тянется к кнопке SPAM, так как в 90% случаев это действительно спам. 7% писем это личные письма, и только около 3% нужная нам рассылка, по которой мы получаем важную и полезную информацию. И именно в 10% случаев мы жмем на зеленую кнопочку «Принять». Правильно сделанный электронный маркетинг повышает этот процент в разы.

Десять самых важных советов Email маркетинга.
В первую очередь начну с наиболее важной информации, которая касается электронного маркетинга.

Отправляйте письма только тем, кто лично подписался на рассылку.
Включайте в содержимое письма только ту информацию, на которую подписался человек.
Будьте последовательны с частотой отправки писем. Выберите график — 1 раз в неделю, в две недели, в месяц и всегда придерживайтесь его.
Лучше всего отправлять рассылку писем для бизнес партнеров в промежутке со вторника по четверг. Лучшее время для отправки это 9:30 утра или 13:30 после обеда. (Исследования крупных маркетинговых компаний)
В большинстве случаев рассылку писем для потребителей лучше проводить либо между 17:00 и 20:00 со вторника по четверг либо в пятницу вечером или воскресенье днем. (тоже исследования)
Для повышения продуктивности, добавьте сообщение в верхней части вашего электронного письма, в котором говорится что-то вроде этого: *Чтобы обеспечить получение наших писем, пожалуйста, добавьте name@rassilka.ru в вашу адресную книгу *. (под name@rassilka.ru понимаем электронный адрес с которого идет рассылка)
Написать в поле *От кого* название вашей компании или человека из вашей компании и сделать это имя в соответствии с рассылкой. Подписчик имеет всего несколько секунд, что бы решить — открывать ему письмо или нет, по этому поле *От кого* он должен знать и не думать, кто же это может быть.
Обязательно в рассылку включать две версии письма — обычный текст и HTML-версию. Если вы отправляете одну HTML версию письма, 5% подписчиков его не прочитают.
Не используйте все заглавные или несколько восклицательных знаков в вашей теме или теле письма. Делая это вы вызовете спам-фильтры и ваша рассылка не придет к адресату.
Делайте разные подписки на разные темы. Создайте подписку на рассылку на каждом разделе по отдельности. Не всегда подписчик хочет получать информацию по не интересующей его теме, если сайт, например, разно тематический портал.
Основы email маркетинга
Прежде чем пойти дальше, давайте разберем, на чем основывается электронный маркетинг. Есть два типа электронных рассылок: 

Email маркетинг как средство продвижения бизнеса

Рассылка Акций и спец предложений компании.
Рассылка информации, на которую подписался читатель.
SPAM (не входит в электронный маркетинг).
1. Рассылка про акций компании. Например интернет-магазина, что бы купить товар, мне нужно зарегистрироваться на сайте при этом ввести личную информацию, включая email. Затем интернет-магазин рассылает информацию о проходящих акциях и скидках магазина. Иногда удобно, если Вы постоянный клиент и покупаете там множество товаров. Слежение за скидками вам принесет денежную выгоду. А вот если Вы купили 1 товар и больше ничего не нужно, то вы посчитаете эту рассылку за спам. В каждом отдельном случае нужно подходить по разному к такой рассылке. Нужно научится чувствовать своего покупателя, научится думать за него, что ему необходимо и от чего он не откажется. Высший пилотаж в такой рассылке — это анализ покупок и выборка смежных или подобных товаров клиенту. Это долговременный процесс но может принести дополнительный хороший заработок. Сверх высший пилотаж — это отслеживание просмотров товаров вашими подписчиками, составление списков товаров и желаемых покупок. И после сбора такой информации, формируется рассылка скидок по этим товарам. Это очень сложно, но сверх эффективно.
Еще пример — я покупаю машину в салоне, оставляю свой имейл при покупке. Если компания рассылает раз в неделю письма с акциями на товар — это пипец товарищи. А вот если раз в пол года они напоминают съездить к ним и поменять масло — это высшая похвала. Вот видите, разный бизнес — разные рассылки.
2. Рассылка информации, на которую подписался читатель. Ну тут все понятно. Я зашел почитать интересный мне сайт, я подписываюсь и получаю нужную мне рассылку. Это самая лучшая электронная база читателей. В такой рассылке можно писать все, но именно по той теме, на которую подписался читатель.

3. Спам. Любая нежелательная рассылка писем — это спам. Спам как правило не несет никакой персональной информации и редко полезен. Spam может убить любой популярный бренд. Значимость и популярность бренда будет падать с очень большой скоростью. Правило номер один в интеллигентном email маркетинге — не рассылать письма не подписавшимся читателям.

Пять простых правил удачного email маркетингового процесса.
Существует простой пяти ступенчатый процесс создания успешного электронного  маркетинга.

Начните использовать программное обеспечение по email рассылке, будь то десктопная версия, либо услуги крупных фирм по рассылке. Это позволит вам быстро создавать списки рассылок, статистика подписок и отписок, анализ читателей и многое другое.
Определитесь с типом и частотой рассылки. Рекомендую отправлять по крайней мере по 1 письму в месяц. Но все зависит от вашего бизнеса.
Добавьте форму подписки на ваш сайт. Чем он удобнее и минималистичнее — тем легче и быстрее будете собирать подписчиков.
Создайте хороший и приятный дизайн вашего письма для рассылки. Лучше сделать это один раз и навсегда, что бы читатели привыкли к нему и больше ни с кем не путали.
Разработайте соответствующие качество контента для рассылки. Она должна быть краткая но информационной. Так же не забывайте отправлять рассылки по акциям и спец предложениям.
*Тема* письма — примеры использования
Одним из самых важных в электронном маркетинге является *Тема* письма и поле *От*. По полю «От» я писал в самом начале в советах, теперь напишу о поле *Тема*.

Некоторые примеры плохих *Тем* писем:

Ежедневная рассылка гороскопа от лучшего информационного портала *Портал Зю-зю* за 28 июля 2012 года. 
Это неправильное название темы. Рекомендую писать от 20 до 50 символов. Если тема больше 80 символов то ее длину отрежет почтовый клиент, да и шанс попасть под спам-фильтры выростает.
 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ЗА 54 НЕДЕЛЮ.
Текст полностью находится в верхнем регистре, что ведет за собой попадание в спам-фильтр.
Огород.Советы.
Эта тема не несет никакой информации. Всегда пишите кратко но информативно.
Таблетки от диареи *СруХор*. Экономьте от 5$!!!! 
Эта тема содержит символ $ и повторение восклицательного знака, что ведет к спам-фильтру.
Теперь напишу, как приблизительно было бы правильно писать эти темы:
Ваш гороскоп за 24 июля. Портал *Зю-зю*
TopGear. Новостная лента за 54 неделю.
Летний огород. Готовим грядку к рассадке.
Таблетки от диареи *СруХор*. Скидки 15%
Если вы будете придерживаться этих не сложных правил, ваша рассылка будет приносить пользу не только Вам, но и вашему бренду.

Можно было бы писать и писать, ведь секретов еще множество. Но пожалуй на этом я закончу и подведу итоги.

Я вам рассказал про основы электронного маркетинга, дал советы, 5 простых этапов для начинания и примеры правильно написанных тем. Единственное о чем я забыл написать, это второе правило интеллигентного маркетинга:
 
Информация взята из – staurus.net

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: reload, if the code cannot be seen
Введите код: